?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Energodar.jpg

Почему-то раньше не обращал внимания на музей ЗАЭС, а в этот раз зашёл и не пожалел!



А началось все с того, что мне захотелось полистать какую-нибудь книгу по городу или фото книгу) В книжных магазинах мне помочь не смогли, говорят что уже давно не видели макулатуры посвящённой городу. В музеях бывают витрины с фотографиями и книгами смекнул я и направился в музей...


1. Долго музей искать не пришлось, он находится в самом красивом здании города) Небольшой, буквально один зал, но с моей целью посмотреть фотографии и книги он справился)

Energodar0.jpg


2.

Energodar1.jpg


3.

Energodar2.jpg


4. Автор множества чернобелых кадров Маслёнков Анатолий Михайлович - фотограф, практически летописец Энергодара. Снимал не только строительство города, но и строительство ЗАЭС и ГРЭС! У меня есть дома книжка посвящённая юбилею города с его кадрами)) Отличные фотоработы!

Energodar3.jpg


5.

Energodar4.jpg


6. Бумажный энергоблок)

Energodar5.jpg


7.

Energodar6.jpg


8.

Energodar7.jpg


9. Полистаем книжку директоров ЗАЭС.
Вот например Купный Валентин Ипполитович сейчас его сын Александр ведет канал на ютубе, где рассказывает разные интересные истории про Чернобыльскую, Белоярскую, Запорожскую АЭС, частенько в его роликах появляется и сам Валентин Ипполитович с интересными рассказами)

Energodar8.jpg


10.

Energodar9.jpg


11. Мини реактор! И ТВЭЛ как на брелок)

Energodar10.jpg


12.

Energodar11.jpg


13.

Energodar12.jpg


14. Почувствовав мой интерес к теме, "хозяйка" музея не только подробно познакомила с экспозицией, но и подарила интересную литературу посвящённую АЭС и городу, которую я и искал:) За что я очень благодарен!


Energodar13.jpg

Маленький, но весьма уютный музей)

Recent Posts from This Journal

  • Москва: ВДНХ

    Череда отпусков закончилась, а в копилку посещённых мест добавилась ещё и столица! Да, к своему стыду я только сейчас впервые посетил Москву.…

  • Ежегодная традиция на шарики смотреть)

    Фестиваль воздухоплавания как и всегда хорош, боле подробные отчёты за 16-17 года можно глянуть тут, вид с воздушных шаров тут) В этом году я…

  • Блог не заброшен, анонс)

    Энергодар ^^ Нет, блог не заброшен, наоборот в ближайшее время планирую чего-нибудь понаписывать) Пару месяцев молчания не прошли даром, я успел…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alkopona
Sep. 9th, 2019 11:42 am (UTC)
Прекрасно. Интересно, часто их мучают вопросами о Припяти?)
shtopor7
Sep. 9th, 2019 01:08 pm (UTC)
В музее не знаю, но когда я был в блог турах на АЭС, то кто-нибудь из блогеров обязательно спрашивал про Чернобыль, что произошло и возможно ли повторение.
alkopona
Sep. 9th, 2019 01:10 pm (UTC)
Ну потому что яркий пример, который еще и после сериала у всех снова перед глазами)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

shtopor7
Shtopor7

Tags

Powered by LiveJournal.com